Ou les marches de Rome...
Funny story comme j'aime à dire de temps en temps;
J'ai déjà vu ce resto alors que je me promène autour de Graffton Street. Il y a deux resto italiens cote à cote. Le second, j'en parle aussi, mais j'y suis allé après.
Donc ce petit resto italien je passe plusieurs fois devant, jusqu'au moment où je me dis que je devrai l'essayer, qu'il a une bonne allure d'extérieur.
On dirait le petit resto de famille tenu par des italiens pur souche. De loin et d'extérieur, voila ce que ca me laisse penser.
Donc je me dis, "génial, un bon petit resto bien à la cool, qui a l'air sympa, avec des bons petits produits..." Ce que je me dis.
Je rentre donc. Là je fais le point. Décor cheap, nappes en nylon sur les tables, un ressenti de crade pour l'ensemble du resto. grosse surprise. Je pense rentrer dans un petit resto familial, et me voila tout d'un coup avec l'impression d'être rentré dans un resto "Special Junk food". Tout d'un coup, mon sentiment est inversé par rapport à celui précédent mon entrée. Je vois dans la vitrine des parts de pizze à la manière petite pizzeria de quartier vendue €4à la part, ou les étudiants se retrouvent le midi ou le soir pour cracher sur leurs profs et sur leurs conditions de vie qui se dégradent. Ils oublient en général les conditions de vie des chinois qui travaillent dans les mines par exemple. Mais bon, passons. Je reviens au resto.
A l'intérieur, je me vois donc hésiter quelques instants avant de me dire que je vais m'assoir et bouffer là, en définitive.
Ce qui me décide, c'est encore une fois un changement d'état d'esprit, ou après avoir vu tous les détails cités précédemment, je vois qu'en fait, il sont tous italiens, et que finalement, ce petit resto à l'air de correspondre au genre d'endroit où j'ai l'habitude d'aller bouffer. Du moins, pas de junk food. Ce que je me suis refusé durant toute ma période à Dublin, et ce que j'ai quasiment réussi à faire, si on ne compte pas les deux ou trois fois ou j'ai du me contenter d'un junk burger après une grosse sessions au pub. Ou au poub comme ils disent ici, en Irlande.
Quoi qu'il en soit, je me retrouve sans une petite pizzéria, que je vois tout d'abord comme un super petit resto, typique, tenu par des gens qui aiment leur métier, celui de faire la bouffe, et d'apprécier que les clients se réglent. Mais dans la seconde, mon avis change complètement, avant encore une fois de se modifier.
C'est alors que je me dis, on verra bien.
Je prends place sur un petit bout de bar, à coté de deux copine irlandaises, qui sont toute les deux très jolies. Puis monattention se porte sur les parts de pizze. Je prends du classique, et du moins classique. Genre une part de reine, une de margarita et une de pizza à la patate. Pourquoi pas. C'était pas la meilleure, mais dans l'ensemble, c'est pas dégueulasse.
Un vers de vin rouge aussi, le "House red wine" qui me terrifie d'habitude dans les resto. Il y a de quoi. Il ne faut pas boire du "House wine" en général. C'est déconseillé, surtout pour un français. Du bon gros rouge qui tâche.... Hmmm comme je m'en passe. Mais là, le seul vin au verre est le House wine. J'en conviens donc, et m'en fait un petit verre. Et là, bonne surprise. Première fois que j'ai un petit vin pas tro pdégueux pour moins de €5 le verre.
Pour finir, le dessert, le bien connu et non moins commun tiramisu.
Bon. Impec comme diner en fait dans l'ensemble. Pour en gros €20 j'ai largement bouffé, bu, le tout dans une ambiance tranquille et détendue d'un petit resto italien avec de la musique italienne bas de gamme mais qui donne tout son charme à ce petit resto.
Donc au final, petit resto sympa qui malgré les apparences a su me nourrir correctement pour pas trop cher.
Y aller!
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