samedi 19 avril 2008

Présentation et introduction

De mars à octobre 2008, j’ai été détaché à Dublin en prestation chez un client de la boite où je bosse (bossais à l’époque). Le principe c’est que j’y suis du lundi midi au vendredi fin d’après midi, le tout défrayé, dans une limite très raisonnable. Pour moi.

En fait dès que je suis arrivé, de la première à la dernière note de frais, je n’ai pas regardé le prix. J’y suis allé au feeling. Au final, le bilan a donné le résultat suivant : En divisant la somme totale dépensées par le nombre de semaine, j’ai excédé de 77 euro le montant maximal autorisé. Rien en proportion.

J’ai donc pu goûter à bon nombre de restaurants, de l’italien au japonais, en passant par le marocain, du chic au moins chic.

Durant mon séjour à Dublin, les choses ont pu être assez mouvementées, mais il ya certains moments durant lesquels je n’ai pu faire autrement que de ressentir de l’ennui. De ce fait, j’ai eu envie d’écrire quelques commentaires perso sur ces restos où j’ai pu bouffer. J’ai pensé faire la même chose pour les pubs, mais là on s’en sort pas. Ils sont tous assez sympas, du plus chic d’apparence au plus « roots » avec du vieil Irlandais typique qui te parle un anglais tel que tu ne l’as j’amais entendu.

Je définis plusieurs libellés. Il y en a de deux types. Les premiers désignent le type de bouffe, et le second, le prix. Approximatif.

Et les libellés de prix :

PasDonné

PasTropCher


Et puis toutes les origines des restos possibles. Il n’y avait pas trop de quoi faire dans l’ultra fantaisiste, mais c’était assez vairé. Varié et bon généralement. Je ne suis allé qu'une seule fois dans une petite burger pour m'en prendre un ou deux à emporter après une sortie de bureau bien arrosée qui m'a permis de voir mes collègues sous un jour plus vrai. Mais je parlerai des burger et autres petits boui boui qui distribuent une bouffe souvent discutable un peu plus tard, plus en guise d'avertissement que pour raconter un super moment culinaire à Dublin. C'est con, j'ai pas pris de photo des meilleurs, avec écrits "Burger professional" en rouge à la main sur la vitrine... Typique!

Bien sûr je n’ai pas bouffé chaque plat de chaque menu de chaque resto. Mais je ne présente pas un guide culinaire non plus. Je vais parler des restos surtout par le moment que j’y ai passé, comment, ce qui a pu me faire marrer, ce que j’ai trouvé bon…

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